FOGGING DI PADUKUHAN SLAMETAN

06 Maret 2020 11:15:17 WIB

Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, melelui UPT Puskesmas Karangmojo II melakukan fogging tahap pertama di dusun Slametan. Kegiatan fogging hari Jumat, 6 Maret 2020 merupakan tindak lanjut juga respon adanya wabah demam berdarah yang terjadi di desa Kelor. Sejumlah penduduk di beberapa padukuhan di desa Kelor memang positif terjangkit demam berdarah. Beberapa padukuhan tersebut antara lain padukuhan Slametan, Ngunutkidul, Mengger dan Sudimoro. Namun dalam hal ini hanya padukuhan Slametan yang tersasar kegiatan fogging tersebut. Karena memang beberapa padukuhan yang lain belum memenuhi kreteria tertentu untuk diadakannya kegiatan fogging.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, UPT Puskesmas Karangmojo II, Kepala Desa Kelor beserta Perangkat serta KKN Univet Batara. Suratman selaku kepala Desa Kelor sekali lagi menghimbau bahwasanya fogging adalah alternatif terakhir. Semua kembali lagi kepada masyarakat Desa Kelor untuk selalu mencanangkan Germas dalam mengantisipasi mewabahnya demam berdarah di musim penghujan. 3M+ selalu ditekankan agar jentik-jentik nyamuk penyebab demam berdarah tidak berkembang. Untuk fogging tahap kedua dijadwalkan akan dilaksanakan pada 13 Maret 2020 mendatang dan masih di padukuhan Slametan.

Dokumen Lampiran : FOGGING DI PADUKUHAN SLAMETAN