ACARA UMKM SARASEHAN ''SIBAKUL'' OLEH PEMERINTAH DIY

13 Juli 2023 00:17:43 WIB

Rabu 12 Juli 2023, Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta melalui Dinas Koperasi dan UMKM DIY mengadakan acara talk show sarasehan ‘’SIBAKUL’’. Bekerja sama dengan Kalurahan Desa Kelor dan dan para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di wilayah Kalurahan Desa Kelor, Gunungkidul.

SIBAKUL merupakan program Sistem Informasi Pembinaan Koperasi dan Pelaku Usaha. Transformasi Digital meliputi kegiatan Pendataan dan Klastering, Penumbuhan Koperasi dan UKM, Pelatihan, Pembinaan, Fasilitasi, Konsultasi dan Pendampingan.

Diharapkan kegiatan sarasehan ini dapat memberikan semangat kepada pelaku UMKM di Desa Kelor dan mendorong pelaku UMKM untuk go digital alias bertransformasi ke bisnis digital. Dengan begitu mereka bisa bertahan di situasi digital sekarang ini.

Dokumen Lampiran : ACARA UMKM SARASEHAN ''SIBAKUL'' OLEH PEMERINTAH DIY