PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) BULAN JULI TAHUN ANGGARAN 2023

11 Juli 2023 22:49:16 WIB

Selasa, 4 Juli 2023 terlaksana Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) bulan Juli 2023 yang berjalan dengan lancar dan tertib. Acara ini dihadiri oleh Bapak Lurah Suratman, Bapak Kamituwo, dan Bapak Dukuh Agus. Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yakni 25 orang dengan sumber dana desa tahun anggaran 2023. Jumlah bantuan anggaran per KPM yaitu Rp300.000 setiap bulan sekali. KPM tersebut berasal dari warga miskin dan putus mata pencaharian yang diambil dari 7 kalurahan Kelor.

Kegiatan penyaluran BLT ini merupakan salah satu upaya pemerintah desa untuk menanggulangi dan mengurangi angka kemiskinan dengan harapan program KPM dapat memanfaatkan bantuan ini secara bijak pasca pandemi covid. Selain itu, program BLT ini juga dapat membantu keluarga miskin untuk digunakan dalam kegiatan ekonomi produktif sehingga kedepannya dapat mandiri secara segi ekonomi jika sudah tidak mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Dokumen Lampiran : PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) BULAN JULI TAHUN ANGGARAN 2023