MUSRENBANGKAL RENCANA KERJA PEMERINTAH KALURAHAN TAHUN ANGGARAN 2023 KALURAHAN KELOR

24 Juli 2022 21:58:47 WIB

Selasa Legi, 19 Juli 2022 bertempat di Pendopo Balai Kalurahan Kelor dilaksanakan MUSRENBANGKAL tahun 2023, dimulai pada pukul 13.00 WIB. Susunan acara kegiatan berupa pembukaan dengan doa dan dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dengan dirijen Resi Dukuh Kelor. Selanjutnya sambutan oleh ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan Mujiyono dari padukuhan Slametan yang berisi pambagyo Harjo ucapan selamat datang kepada perserta dan permohonan maaf bahwa dalam penyelenggaraan ini banyak kekurangan. Selanjutnya sambutan dari Panewu Karangmojo bahwa acara hari ini sebgai kelanjutan dari musren yang telah lalu dan hari ini mulai mematangkan usulan dengan berorientasi pada prioritas, semua usulan akan diakomodir dalam musren ini dan dimatangkan dalam diskusi kelompok. Sampai saat ini Kalurahan Kelor masih kesulitan untuk mendapatkan dana dari dana keistimewaan, harapannya ditahun mendatang sudah mendapatkan solusi untuk meraihnya. Sambutan selanjutnya dari Lurah Kelor yang secara garis besar berharap untuk peningkatan pendapatan asli desa, dan diakhiri dengan pemaparan RKP 2023. Kelanjutan dari musyawarah dengan diskusi kelompok, dibagi menjadi 4 kelompok; 1. Kelompok bidang pembinaan, 2. Kelompok bidang pemberdayaan, 3. Kelompok bidang pembangunan, 4. Kelompok bidang pemerintahan. Tanggapan dari Lurah Kelor dan Panewu Karangmojo setelah pemaparan hasil diskusi bahwa musrenbangkal saat ini berjalan baik, diharapkan tepat dalam penyusunan skala prioritas. Akhirnya musrenbangkal diselesaikan dengan penanda tanganan berita acara, menyanyikan lagu Bagimu Negri dan ditutup dengan doa.